こんにちは!「今日のハングル」担当のチェジウンです!

今日のテーマは「韓国の料理の作り方」です。

皆さん、トッポッギ (떡볶이)ってご存知ですか?

日本でもトッポッギ(떡볶이)を売っている店はずいぶんあります。

このトッポッギを、ご自宅で作ってみるのはいかがですか?

材料さえあれば、作り方はとても簡単です。

ー材料は2人前ですー

材料

もち(トッポッギ用もち)

もち

長ねぎ 1/2個

玉ねぎ 1/2個

かまぼこ 2枚

卵 1個

ソース

ゴチュジャン 3匙

砂糖 3匙

唐辛子の粉 1.5匙

おろしにんにく 1大匙

醤油 1.5匙

コショウ 1小匙

 作り方

  1. もちをぬるま湯に15分ほど浸けておきます。
  2. 長ねぎを切ります。
  3. 玉ねぎを角切りにします。
  4. 卵を煮てください。
  5. フライパンに、水500mlを入れて沸かします。
  6. 水が沸騰したら、ソースを作って入れます。
  7. お湯に浸けておいたもちを入れます。
  8. 準備した材料を全部入れます。
  9. もちが柔らかくなったら、完成です!

めんどうさい時は、トッポッキソースを買うのもいい方法です!!

このポスティングを見てトッポッギに挑戦するのはどうですか?

ちょっと辛いかも知りませんが、本当においしいですよ!

写真がある材料は全部アマゾンで買えます!!