こんにちは!「今日のハングル」担当のチェジウンです!
今日のテーマは「韓国の料理の作り方」です。
皆さん、トッポッギ (떡볶이)ってご存知ですか?
日本でもトッポッギ(떡볶이)を売っている店はずいぶんあります。
このトッポッギを、ご自宅で作ってみるのはいかがですか?
材料さえあれば、作り方はとても簡単です。
ー材料は2人前ですー
材料
もち(トッポッギ用もち)
長ねぎ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
かまぼこ 2枚
卵 1個
ソース
ゴチュジャン 3匙
砂糖 3匙
唐辛子の粉 1.5匙
おろしにんにく 1大匙
醤油 1.5匙
コショウ 1小匙
作り方
- もちをぬるま湯に15分ほど浸けておきます。
- 長ねぎを切ります。
- 玉ねぎを角切りにします。
- 卵を煮てください。
- フライパンに、水500mlを入れて沸かします。
- 水が沸騰したら、ソースを作って入れます。
- お湯に浸けておいたもちを入れます。
- 準備した材料を全部入れます。
- もちが柔らかくなったら、完成です!
めんどうさい時は、トッポッキソースを買うのもいい方法です!!
このポスティングを見てトッポッギに挑戦するのはどうですか?
ちょっと辛いかも知りませんが、本当においしいですよ!
。
。
写真がある材料は全部アマゾンで買えます!!
- 投稿タグ
- 今日のハングル