札幌学院大学 電子計算機センター

サポートデスクについて

• サポートデスクについて

サポートデスクって?

こんにちは!サポートデスクです。

サポートデスクとは、C館1階電子計算機センターでパソコン利用支援や相談受付等を行っている窓口のことです。
スタッフは全員学生で構成され、現在約10名がここで働いています。

私たちは学生・教職員に対して、ICTの力を活用した教育支援業務を行なっております。
ここでは、そんな私たちの活動を皆さんに知ってもらうための情報をお届けします。
Wi-Fi接続やコン基礎など…情報機器関係で困ったときはなんでもどうぞ!

業務・勤務体制

サポートデスクの中心業務は、パソコン利用支援や相談受付です。
「教室のパソコンが動かなくなった」「授業で使う資料の作り方が分からない」 などといった困りごとがあれば、親身になってご相談に応じます。
スタッフは全員学生ですので、気軽にお越しくださいね!

また、他にも教員向け業務として教材作成等の講義支援も行っています。
詳しくはサービス案内をご覧ください。

TEL 011-386-8111 【窓口時間】10:00 - 15:00(当面の間)
 [土曜日・休校日除く]

• Hatena

LINE公式アカウント

サポデTwitter

PAGETOP
Copyright © 2004-2020 札幌学院大学 サポートデスク All Rights Reserved.