札幌学院大学 電子計算機センター

サポートデスクについて

• サポートデスクについて

サポートデスクって?

こんにちは!サポートデスクです。

サポートデスクとは、C館1階電子計算機センターでパソコン利用支援や相談受付等を行っている窓口のことです。
スタッフは全員学生で構成され、現在12名がここで働いています。

私たちは、学生・教職員を問わず皆が大学生活をより快適に過ごすためのお手伝いをしています。
ここでは、そんな私たちの活動を皆さんに知ってもらうための情報をお届けします。
何か困ったことがあれば、気軽に利用してみてくださいね。

業務・勤務体制

サポートデスクの中心業務は、パソコン利用支援や相談受付です。
「教室のパソコンが動かなくなった」「授業で使う資料の作り方が分からない」 などといった困りごとがあれば、親身になってご相談に応じます。
スタッフは全員学生ですので、気軽にお越しくださいね!

また、他にも教員向け業務として教材作成等の講義支援も行っています。
詳しくはサービス案内をご覧ください。

• Hatena

窓口時間

平日(休講日除く):11:00~16:50
※コン基礎対応は16:30まで

飲食禁止

PAGETOP
Copyright © 2004-2019 札幌学院大学 サポートデスク All Rights Reserved.